Anche quest’anno l’Istituto Alberghiero di Catania “ Karol Wojtyla”  ha aperto le porte al  “Thanksgiving Day”, il Giorno del Ringraziamento. L’ evento  ha visto protagonisti un gruppo di Marines della base di Sigonella  e gli studenti del plesso di Via Anfuso. Volontari Americani e studenti italiani hanno partecipato insieme al tradizionale pranzo del “Thanksgiving”, curato dagli insegnanti di cucina Danilo De Feo e Luca Nicolosi e coadiuvato dagli insegnanti di sala Mauro di Bella e Orazio Di Mauro. Gli alunni sono stati guidati dalle insegnanti Michela Mascali, Melina Viscuso e Alessandra Mirone. Referente del progetto la professoressa Rita Santagati.

Seduti fianco a fianco nella sala ristorante della scuola,  alunni e marines hanno socializzato e condiviso il tradizionale tacchino con l’immancabile salsa di mirtilli (cranberry sauce),  e  altre prelibatezze preparate dagli chef e dagli studenti di cucina,  come il pane di mais (corn bread) e la vellutata di zucca. Una superba apple pie ha concluso il pranzo.

L’iniziativa ha permesso ai giovani volontari Americani di trascorrere  quella che per loro è la  festa più importante dell’anno e che di solito celebrano con le loro famiglie insieme agli   studenti italiani, che per l’occasione sono diventati la loro famiglia.

Gli alunni hanno accolto con entusiasmo l’iniziativa perché ciò ha dato loro l’opportunità di interagire in inglese e conoscere un aspetto della tradizione americana

Rita Santagati