I.P.S.S.E.O.A. Karol Wojtyla - Via Giovanni Battista De La Salle, 12 – 95125 Catania | Telefono 095 6132060

Progetti PON-FSE

/Progetti PON-FSE

Studenti del Wojtyla presenti anche nella V edizione del concorso letterario nazionale “Racconti a tavola”

Per il quinto anno consecutivo, compresi i due anni di Covid, gli studenti dell’IPSSEOA Karol Wojtyla , non solo hanno partecipato a un concorso letterario al quale partecipano tutti, compresi nomi di spicco della cultura e del giornalismo, ma  sono riusciti a vincere la pubblicazione dei racconti in un’antologia che sceglie solo i migliori.

Ecco la comunicazione che Stefano Andrini, fantastico curatore e organizzatore del concorso e di tutta la manifestazione di premiazione, ha mandato un mese e mezzo fa alla scuola: “Con la presente sono a confermare, a pochi giorni dalla […]

Menzione speciale per la IV O EN dell’IPSSEOA “Karol Wojtyla” di Catania al concorso nazionale “Pablo’23” –

La Commissione di esperti istituita dalla Bimed (Biennale delle Arti e delle Scienze del Mediterraneo) di Salerno, in collaborazione con A.Bi.Li.Art (Associazione Amici della Biennale dei Licei Artistici), nell’ambito del concorso nazionale rivolto alle scuole secondarie di II grado italiane dal titolo “Pablo ’23“, ha attribuito una menzione speciale all’Istituto Alberghiero “Karol Wojtyla” di Catania per la produzione e realizzazione di un video intitolato “Passione di… vita!” (“Ma non è solo per il video!”, ripetono gli interessati). Questa la motivazione: “PASSIONE DI VITA – La produzione risponde alle finalità del concorso PABLO ’23. Il lavoro è […]

Mobilità Erasmus+ in Turchia, protagonista l’IPSSEOA Karol Wojtyla di Catania

Dal 27 febbraio al 4 marzo 2023, l’IPSSEOA Karol Wojtyla di Catania, è stato impegnato nella mobilità Erasmus+ in Turchia, nell’ambito del progetto “Let’s rock the volcan”. Studenti e professori, provenienti dall’Italia, dalla Germania e dalla Turchia si sono riuniti a Sinop, ridente cittadina sul Mar Nero, definita la città turca della felicità e del filosofo Diogene. Le studentesse sono state accolte in famiglia, esperienza che ha permesso loro di sperimentare direttamente gli usi e le abitudini del posto, la gastronomia locale, di avere una visione dall’’interno” del posto che le ha ospitate.