Gare e Concorsi – Nazionali

//Gare e Concorsi - Nazionali

Gli alunni degli Istituti Alberghieri di Calabria e Sicilia si cimentano per il miglior “piatto del de-confinamento”

Giorno 18 giugno c.m. si è svolta, in remoto e alla presenza dei membri della giuria, del presidente Nazionale della Federazione Italiana Cuochi Rocco Cristiano Pozzulodei dirigenti scolastici, degli insegnanti e degli alunni partecipanti, la cerimonia di premiazione dei vincitori del concorso “Il piatto del de-confinamento”, organizzato dall’Istituto Francese di Palermo in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Sicilia e l’Unione Regionale Cuochi Calabria, appartenenti alla Federazione Italiana Cuochi. Al concorso hanno partecipato 17 alunni di vari Istituti alberghieri di Sicilia e Calabria, che hanno realizzato e messo online un video, della durata massima di cinque minuti, nel quale presentavano, in francese e in […]

Da | 19 giugno 2020|Eventi, Gare e Concorsi - Nazionali|

“ Cantastorie del gusto “

Un’esperienza fuori dal comune per i ragazzi della V O EN dell’IPSSEOA “Karol Wojtyla di Catania al Reading nazionale di Racconti a Tavola, concorso letterario che ha visto gli studenti del Wojtyla cimentarsi in racconti che legano la mitologia  ai piatti tipici della Sicilia orientale. Un esperimento iniziato per gioco, e per sfida. Avevo tentato l’ esperimento con un’altra classe di studenti qualche anno fa per un progetto legato al territorio e rivolto alle scuole ; l’idea era piaciuta e poi rimasta li nel cassetto.

Quest’anno la […]

Da | 26 maggio 2019|Eventi, Gare e Concorsi - Nazionali, Senza categoria|

TRE PODI ALLE GARE NAZIONALI FIC A RIMINI


Il resoconto di questa impresa ce lo danno due delle protagoniste a nome del gruppo: Samoa Bertino, Maria Chiara Andolfo Andolfo che insieme a Francesco Paolo Di Carlo della V OEN, Andrea Galatello di IV P EN , Pagano Monica III A EN hanno preso parte alla gara Nazionale organizzata dalla FIC  a Rimini
“Competizione Nazionale della Federazione Italiana Cuochi…già il nome “competizione” ci fa venire in mente impegno, dedizione e confronto,ma, non sono solo questi gli aspetti salienti di una competizione. Competizione vuol dire riuscire a dare il meglio di te […]

Concorso di cucina e sala “Martina Visconti” Cefalù

Nell’ambito del dipartimento di sala e vendita, l’alunna Lisi Valery della classe III F SV del plesso di via Raccuglia, ha partecipato al concorso”Martina Visconti”, patrocinato dall’”Amira”per l’elaborazione di piatti alla lampada, tenutosi presso l’“IPSSEOA” di Cefalù il 13 aprile, classificandosi al secondo posto.
L’alunna accompagnata dai professori Massimo Pulvirenti e Margherita Arena,durate la kermesse è stata impegnata nella preparazione di un “Filetto di suino dei Nebrodi e carosello di mini carote, cavolo rosso e cavoletti al profumo di arancia rossa di Ribera DOP”, accompagnato da un Etna rosso “Le sabbie dell’Etna” della Firriato .
Durante la prova, Valery ha descritto in […]

Da | 18 aprile 2018|Eventi, Gare e Concorsi - Nazionali|