Progetto Grana Padano al “Karol Wojtyla”: un incontro per la crescita professionale e personale degli studenti

28 marzo 2023|0 Comments

Il giorno 27 marzo 2023, presso l’aula magna della sede di via L. Bruno dell’Ipsseoa “Karol Wojtyla”, dalle ore 9 alle ore 11,30, le classi quinte di indirizzo Enogastronomia di tutti i plessi accompagnati dai rispettivi docenti ITP, hanno partecipato all’incontro del progetto didattico sul Grana Padano. Focus sul Grana Padano, ma non solo. Un incontro che è spaziato dalle innumerevoli categorie che caratterizzano le produzioni casearie alle nuove tecniche di cottura in cucina, dalle normative che regolano le certificazioni dei prodotti agroalimentari alla conoscenza del nostro potenziale sensoriale. L’incontro è stato tenuto dal [...]

NewHoReCaGeneration: Il format dedicato alle generazioni future del settore Ho.Re.Ca.

21 novembre 2022|0 Comments

È rivolto alle nuove generazioni del settore Ho.Re.Ca. il format che è stato lanciato nei mesi scorsi con lo scopo di puntare i riflettori su chi ha iniziato un percorso di studi rivolto alle professioni dell’ospitalità. Ma chi sono e come immaginano il proprio futuro questi giovanissimi figli di una società incerta, bombardati da messaggi che arrivano dal web e che spesso poco hanno a che vedere con la realtà quotidiana e lavorativa? Si è posta questa domanda la giornalista professionista Clara Mennella, milanese di nascita e di formazione con [...]

Conclusa con un sold out l’esperienza del Ristorante Didattico nei plessi dell’IPSSEOA “Karol Wojtyla” di Catania

25 maggio 2022|0 Comments

“Sono entusiasta di questo esperimento del ristorante didattico in due dei nostri plessi. Ha avuto un successo quasi inaspettato e le prenotazioni sono andate ben oltre il previsto e non sempre si è potuto accontentare tutti”, afferma la Preside Di Piazza. Per tre mesi, il secondo sabato del mese si sono aperte le porte dei “ristoranti “di due dei plessi dell’IPSSEOA “Karol Wojtyla” di Catania. L’organizzazione è stata da vero ristorante. In tantissimi si sono prenotati. Questa è stata la parte che ha visto scendere in campo il corso di Ricevimento [...]

I.P.S.S.E.O.A. Karol Wojtyla, grandi risultati al concorso regionale NewHoReCa generation dedicato ai nuovi talenti della ristorazione

16 maggio 2022|0 Comments

Ottimi risultati ottenuti dagli studenti dell’I.P.S.S.E.O.A. KAROL WOJTYLA di Catania, al concorso regionale NewHoReCa generation a Siracusa. Un concorso nel quale i ragazzi si sono confrontati in cucina, in sala e nella produzione di un tema. In una bellissima location all’interno dell’Ippodromo del Mediterraneo di Siracusa. Gli studenti del Wojtyla che si sono qualificati per la finale sono Eleonora Caravello e Jennifer Tringale di 3OEN e Emanuele Centamore di 3OSV e Federico Galante di IV OEN seguiti dai prof Giuseppe Floresta e Giacinto Rodano. Il tema del concorso era i grani antichi di Sicilia, i giovani cuochi hanno realizzato un piatto dove si doveva esaltare una farina di grano antico, coniugando [...]

Prevenzione oncologica al palazzo Biscari: accoglienza e sala dell’Istituto “Karol Wojtyla” di Catania

25 febbraio 2020|0 Comments

  Sabato 22 febbraio, un gruppo dei ragazzi dell’Istituto “Karol Wojtyla” di Catania delle classi 3 ws e 4 ws del corso serale di via Lizio Bruno e delle classi 3bs, 4 O AT  e 5 O AT del plesso “Leonardo Da Vinci”, accompagnati dalle prof.sse Laura Bennica – docente di Enogastronomia Sala e Vendita – ed Elena D’Angelo – docente di Diritto e Tecniche amministrative delle strutture ricettive -, hanno partecipato all’ evento dell’Associazione “Sos Donna” che si è tenuto presso il palazzo Biscari. Nel corso della serata sono state trattate le tematiche relative alla prevenzione oncologica. L’evento è [...]

” La corazzata” dell’Istituto Karol Wojtyla schierata a palazzo degli elefanti per il buffet ” da sira ‘o tri”

05 febbraio 2020|0 Comments

 Mentre fuori i fuochi illuminavano la cattedrale e il barocco di piazza duomo nel consueto spettacolo di suoni e luci, “la corazzata “ dell’Istituto alberghiero Karol Wojtyla era da ore schierata all’ interno dei saloni di Palazzo degli Elefanti . Come ogni anno, docenti e alunni e assistenti tecnici hanno collaborato per rendere piacevole la serata con un ricco buffet di dolci tipici della festa , dalle olivette alle "minnuzze", alle mandorle ai torroncini, allestito per gli ospiti dell’amministrazione comunale.     Si è lavorato ,si , ma è stata anche un’occasione per [...]

Per visionare i progetti precedenti a Giugno 2017 clicca il link